Gemeindebrief Oktober 2020

Wir erzählen von Gott …

Unter diesem Thema haben sich unsere 27 Erstkommunionkinder mit ihren Familien zusammen auf die Erstkommunion vorbereitet. Und im Oktober nach einem ganzen Jahr ist es endlich so weit: Am 17. und 18. Oktober jeweils um 10.00 Uhr und um 12.00 Uhr feiern wir die Erstkommunion. Wie so vieles in diesem Jahr ist auch hier alles ein wenig anders. Wir feiern in vier Gottesdiensten, sind aber trotzdem miteinander verbunden.
In allen vier Gottesdiensten verbindet die Kinder die Feier, in deren Mitte Jesus steht, zu dem die Kinder an diesen Tagen eine ganz besondere Nähe erleben dürfen. Und die Gestaltung der Feier selbst wird ebenfalls alle vier Gruppen miteinander verbinden – ihr Kinder dürft gespannt sein, und die Gemeinde darf im Nachhinein daran teilhaben.
Wir freuen uns auf diesen besonderen Tag, und die Kinder freuen sich ganz besonders, wenn Sie als Gemeinde, die dieses Jahr leider nicht aktiv am Fest teilnehmen kann, die Kinder im Gebet begleiten und am 17. und 18. Oktober an sie denken.
J. Irtenkauf und Pfr. A. König
Vorankündigung: Die Briefe zur Anmeldung für die Erstkommunion 2021 gehen Ende September an die Kinder raus. Falls Sie bis Mitte Oktober keinen Brief erhalten haben und Ihr Kind im April 2021 zur Erstkommunion gehen möchte, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro. Wir starten dann gemeinsam am 14. November um 10.00 Uhr.

Rosenkranzfest

In diesem Jahr haben wir feierliche Rosenkranzandachten zum Beginn des Monats, am 4. Oktober, und zum Ende, am 25. Oktober, jeweils um 18.00 Uhr. Wir betrachten gemeinsam mehrere Anliegen im Rosenkranzgebet. Im Oktober begehen wir das Rosenkranzfest und sind daher ganz besonders zum Rosenkranzgebet eingeladen.
Unsere Kirche trägt ihren Namen nach diesem Fest: St. Maria, Königin des heiligen Rosenkranzes. Daher feiern wir unser Patrozinium am Sonntag, 11. Oktober, um 10.30 Uhr. Der Kirchenchor wird uns mit einzelnen Liedern begleiten.
Pfr. A. König

Maria, schweige nicht

Kirchenchor St. Maria

Herzliche Einladung zu unserer nächsten Veranstaltung! Bitte vormerken: Dienstag, 17.11.2020, um 19.30 Uhr in St. Maria. Vortrag: „Frauen im Urchristentum“, Referentin Dr. Christin Probst, Theologin (KEB). Kosten: 5.– €.
Bitte anmelden unter der E-Mail-Adresse
info@keb-ludwigsburg.de, oder per
Tel. 07141/2520720.

Altennachmittage im Herbst – sie müssen wohl ausfallen!

Leider ist Corona noch nicht verschwunden! Das bedeutet für uns, dass die geplanten Altennachmittage im Oktober und November, vielleicht auch noch im Dezember ausfallen müssen. Der geforderte Abstand kann nicht eingehalten werden, so dass wir nicht gegenüber am Tisch sitzen können, der Stuhl neben uns muss frei bleiben, und auch die Küche darf augenblicklich nicht benutzt werden. Was aber machen wir ohne Bewirtung?
Sobald sich die Bestimmungen ändern, werden wir uns wieder treffen. Im Ditzinger Anzeiger werden wir das sofort melden und Sie zu den Treffen einladen.
Bis dahin grüßt Sie das Team des Altennachmittags und wünscht Ihnen weiterhin Gesundheit!
S. Achi

Gemeindebrief St. Maria Ditzingen Im Oktober sind die Kinder am 11.10. zum Kindergottesdienst um 10.30 Uhr in den Kleinen Saal herzlich eingeladen.

? K O L L E K T E    I M    O K T O B E R

24./25.10.: MISSIO

Chorknaben

Kirchenchor St. Maria Die Chorknaben Gruppe B haben bereits vor einem Jahr zugesagt, sie wollen nun am 11. Oktober, 18.00 Uhr, eine Stunde der Kirchenmusik zum Patrozinium von St. Maria gestalten. Herzliche Einladung!

Hallo, Jugendliche ab der fünften Klasse!

Wir suchen Austräger für unseren Gemeindebrief (monatlich). Wer sein Taschengeld aufbessern möchte, melde sich bitte im Pfarrbüro.

Liebe Leser!

Hier wollen wir auch einmal unseren Gemeindebrief-AusträgerInnen ganz herzlich für ihren fleißigen, monatlichen Einsatz danken.
Leider arbeiten nicht alle immer zuverlässig. Wir bitten Sie um eine Nachricht, falls die Zustellung nicht rechtzeitig erfolgt.

Samstag, 10. Oktober, 14.00 Uhr
Sonntag, 8. November, 12.00 Uhr
Samstag, 12. Dezember, 14.00 Uhr

Segenswunsch

Kraft zum Unterwegssein
wünsche ich dir:
Gottes Bestärkung in deinem Leben.
Mut zur Versöhnung
wünsche ich dir:
Gottes Wohlwollen in deinem Leben.
Grund zur Hoffnung
wünsche ich dir:
Gottes Licht in deinem Leben.
Vertrauen zum Miteinander
wünsche ich dir:
Gottes Verheißung, sein Volk zu sein.
Begeisterung zum Aufbruch
wünsche ich uns:
Gottes Wegbegleitung und Segen.
Amen.
(Pierre Stutz)

Redaktionsschluss Gemeindebrief November 2020 am 6. Oktober 2020.