Ein Abend mit Frau Dr. Christiane Bundschuh-Schramm

Referentin des Weihbischofs für pastorale Grundsatzfragen
Anmeldung:
janine.irtenkauf@drs.de

Frauen und mit ihnen viele Männer sehnen sich nach einer offeneren und vor allem geschlechtergerechten Kirche. Vielfältig sind die Initiativen, beeindruckend das Engagement. Doch die Rückschläge lassen nicht auf sich warten. Da fällt es schwer, sich nicht wie Sisyphus zu fühlen: das Ziel in greifbarer Nähe sehen, doch dann unerbittlich zurückgeworfen werden.

Kein Wunder, dass viele langsam den Elan verlieren. Aber ein bisschen geht noch! Und diese restliche Energie kann zur Quelle werden – um zu machen, zu fordern, sich zu vernetzen und öffentlich unüberhörbar aktiv zu werden.

Daher lautet die dynamisierende Botschaft von Christiane Bundschuh-Schramm: Es liegt an uns! Niemand kann uns daran hindern, selbst und jederzeit eine bessere Kirche zu leben und zu gestalten.

Da die Auflagen für Veranstaltungen im Herbst momentan nicht absehbar sind, möchten wir uns über Zoom austauschen. Mit Treffen im virtuellen Raum hat unsere Maria, schweige nicht!-Aktionsgruppe im Südlichen Strohgäu schon mehrfach und immer positive Erfahrungen gesammelt – zumal sich auch Interessierte außerhalb der Region in das Corona-sichere Format einklinken können.