Maria 2.0-Ortsgruppe Ditzingen & Gerlingen aktiv beim Katholikentag in Stuttgart

Das hat gutgetan! Der Katholikentag war für unsere Aktionsgruppe geprägt von viel Solidarität, tollen Gesprächen und dem Austausch mit Gleichgesinnten. Als Treffpunkt diente der Stand der Reforminitiative 2.0 auf der Kirchenmeile, bei dem sich Maria 2.0-Gruppen aus ganz Deutschland mit abwechslungsreichen Programmen präsentierten. Wir waren am Freitag, 27. Mai 2022 von 14:00 bis 17:00 eingeteilt und boten alle halbe Stunde einen vom Katholikentagsmotto inspirierten Impuls Leben-Brot-Segen teilen an. Eine schöne Überraschung war jeweils die Zusammensetzung der sich zufällig findenden Runden – ob bunt gemischt oder Maria 2.0-Kolleginnen aus Baden-Württemberg, ob reine Männerrunde oder die katholische Jugend Ditzingen. Besonders gefreut hat uns der Besuch von Wolfgang Klose, dem Vize-Präsidenten des Zentralkomitees der deutschen Katholiken, der betonte, wie wichtig die Arbeit von Maria 2.0 für die Erneuerung der katholischen Kirche sei.