Der Wahlausschuss informiert zur KGR-Wahl am 22. März 2020

Ditzin­gen, 2. Jan­u­ar 2020

Liebe Gemein­demit­glieder,

die Vor­bere­itun­gen für die KGR-Wahl am 22. März 2020 schre­it­en voran. Der Wahlauss­chuss möchte Sie hier­mit zum Stand der Dinge informieren und Ihnen Hin­weise zur Wahl geben.

• Der neue KGR wird sich – wie bish­er – aus zwölf gewählten Mit­gliedern zusam­menset­zen. Die Wahlord­nung (WahlO) sieht vor, dass die Kan­di­daten­liste aus 14 Per­so­n­en beste­hen soll. Bish­er haben sich bere­its 15 Gemein­demit­glieder zu ein­er Kan­di­datur be­reit­er­klärt – wofür wir sehr dankbar sind.

• Das soll aber nicht heißen, dass sich nicht noch weit­ere Kan­di­datin­nen und Kan­di­dat­en auf­stellen lassen kön­nen. Wenn Sie selb­st an ein­er Mitwirkung im KGR inter­essiert sind – worüber wir uns sehr freuen wür­den –, dür­fen Sie sich gern an Her­rn König oder mich wen­den.

• Gle­ichzeit­ig darf jede und jed­er von Ihnen Wahlvorschläge machen. In den Gottes­di­en­sten am 11. und 12. Jan­u­ar 2020 wer­den Sie ermuntert, Wahlvorschläge einzure­ichen.

Vielle­icht ken­nen Sie in Ihrem Verwandten‑, Fre­un­des- oder Bekan­ntenkreis eine Per­son, die Sie für eine Kan­di­datur vorschla­gen möcht­en. Machen Sie gern von diesem Vorschlagsrecht Gebrauch. Wir benöti­gen dazu

• die schriftliche Ein­ver­ständ­nis­erk­lärung der Kan­di­datin bzw. des Kan­di­dat­en sowie
    • die Unter­schrift von fünf Kirchenge­mein­demit­gliedern, die die Kan­di­datur unter­stützen. (Dabei kann ein Gemein­demit­glied nur eine Kan­di­datin oder einen Kan­di­dat­en unter­stützen.)

• Die entsprechen­den For­mu­la­re liegen im Pfar­rbüro bere­it. Geben Sie die aus­ge­füll­ten For­mu­la­re bitte anschließend im Pfar­rbüro ab oder wer­fen Sie die Unter­la­gen in den dor­ti­gen Briefkas­ten. Sie haben dafür Zeit bis zum 2. Feb­ru­ar 2020.

Ihnen jet­zt schon ein her­zlich­es DANKESCHÖN für Ihr Engage­ment und Ihre Ein­reich­ung von Vorschlä­gen.

• Bis zum 23. Feb­ru­ar 2020 stellt der Wahlauss­chuss den endgülti­gen Wahlvorschlag fest und macht ihn öffentlich bekan­nt. Dies geschieht voraus­sichtlich ins­beson­dere durch eine Veröf­fentlichung im Ditzinger Anzeiger und im Schaukas­ten unser­er Kirchenge­meinde.

• Am Son­ntag, 1. März, stellen sich die Kan­di­datin­nen und Kan­di­dat­en der Gemeinde vor. Dazu ist die Gemeinde im Anschluss an den Gottes­di­enst in den Gemein­de­saal ein­ge­laden.

• Wie bei den bish­eri­gen Wahlen find­et eine soge­nan­nte „All­ge­meine Briefwahl“ statt. D.h., dass Ihnen als wahlberechtigtem Gemein­demit­glied alle Wahlun­ter­la­gen für eine Briefwahl automa­tisch per Post zugestellt wer­den – ein­schließlich eines Fly­ers, in dem sich alle Kan­di­dieren­den vorstellen. Die Beantra­gung ein­er Briefwahl ist daher nicht erforder­lich. Sie senden Ihren Stim­mzettel dann ein­fach aus­ge­füllt zurück. Wenn Sie keine Brief­marke zur Hand haben, übern­immt die Gemeinde St. Maria das Por­to.

Abschließend laden wir Sie schon heute her­zlich ein, sich zahlre­ich an der KGR-Wahl zu beteili­gen und so ein Zeichen für unsere lebendi­ge Kirchenge­meinde St. Maria zu set­zen.

Der Wahlauss­chuss wün­scht Ihnen und Ihren Fam­i­lien ein gutes, gesun­des und von Gott geseg­netes neues Jahr 2020.

Chris­tiane Meis

Vor­sitzende